为海峡两岸农业合作提供宽广平台

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 李抑嫱 12月13日上午,海峡两岸(吉林)生态农业合作先行实验区签约仪式在长春松苑宾馆举行。该项目由国台办和农业部共同批准设立,按照实验区建设目标,历经4年的艰苦努力,初步达到了实验区的要求。这次签约,将原有核心区5350亩扩大到56万亩,变成真正的综合性实验区。

  据悉,园区投资控股方台湾鑫鑫资本有限公司4年来累计投入超过1.6亿元进行实验基地建设。在松原市前郭县先后完成盐碱地生态综合治理5350亩,亩产由2014年的110斤,达到2017年的500斤。实验区还被国土部列为土地整治国家级实验基地。

  该实验区的建设将为海峡两岸农业合作提供更宽广的平台。目前基地实验区共有6位常驻台湾专家,引进台湾技术超过21件,引进台湾设备11台(套),台湾专家学者现场指导31人次,洽谈中的技术授权案3件。未来该基地实验区将引入台湾生态农业、精致农业的经验与技术,以有机水稻种植为手段,综合利用国内外各种方法进行盐碱地生态综合治理工程。为有效改良东北的盐碱地与荒地、废地,进而增加可耕种土地面积,解决国家粮食安全作出贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码