进一步加强诚信吉林建设

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 粘青 “建设诚信吉林,营造良好发展环境”是年初省委常委会议确定的协商计划议题之一,也是即将召开的省政协常委会议的议题。12月12日至13日,省政协主席黄燕明率领部分省政协委员和相关专家学者先后到长春市、吉林市,就我省诚信体系建设情况开展专题调研。

  黄燕明一行先后来到省政务大厅、吉林市政务大厅、吉林市欧亚商都等地,就诚信体系建设现状和存在问题等进行实地调研。并在吉林市召开座谈会,听取吉林市政府相关部门有关情况介绍,围绕加强诚信吉林建设、营造良好发展环境,与有关部门负责同志、企业代表进行座谈交流。

  委员们认为,诚信体系建设是一项复杂的系统工程。我省始终高度重视诚信体系建设,采取一系列改革措施,不断加大工作力度,在营商环境建设方面取得了有效成绩。

  委员们建议,随着诚信体系建设工作的持续深入,要进一步深化改革,不断优化审批流程,提高办事效率,加快信息化建设,有效减少自由裁量权,提供优质便捷服务,让广大群众有更多获得感和幸福感。同时,要进一步建立健全奖励、激励、惩罚机制,完善工作措施,加大培训力度,提高工作人员素质和工作能力。要加大工作融合力度,整合各方资源,合理规划统筹发展,创造性地开展工作,推进社会诚信体系不断发展完善。

  省政协副主席支建华参加相关活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码