九台区被评为 “吉林省级森林城市”

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源: 长春晚报

  长春晚报记者 陈琼 通讯员 吴林锡

  12日,记者从省林业厅获悉,长春市九台区于近日获得“吉林省级森林城市”称号。 作为长春东北部的绿色明珠,九台区域内有“一江三河八库”、“一脉五峰十景”,是中国的“萨满之乡”,素有“吉林腹地明珠,凤珠之城”之称。九台区全区森林面积51438公顷,森林覆盖率31.1%,公益林面积43932公顷,活立木总蓄积527万立方米。有河流及其支流30余条,总长207.7公里,占全长春市河流面积的86.15%,有大中小水库23座。

  九台区用绿色发展带动经济转型升级,积极打造长春东部绿色的生态屏障。目前,全区累计义务植树200万株。城区完成绿化公路8条,总长度18公里。绿地面积544.8公顷,人均绿地面积6.04平方米,绿化覆盖率达到20.93%。 古树名木是城市历史文化的标志,九台区非常重视古树名木的保护,对全区古树名木进行编号、登记、挂牌。现登记古树名木13株,主要为榆树和蒙古栎,保护率达到100%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码