全国首家民办中等职业学校“新时代传习所”在长挂牌

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报通讯员 孙国星 为全面落实党的十九大精神“七进”要求,推动宣讲工作在各领域实现全覆盖。12月8日,全国首家民办中等职业学校“新时代传习所”在长春市五环体育舞蹈学校正式挂牌成立。

  长春市五环体育舞蹈学校成立于1994年,是全国群众体育先进个人、长春市“三八红旗手”、董事长兼党支部书记梁振凤个人投资1500万元创办的全国第一家民办体育舞蹈学校。十几年来,学校党支部在市、区两级组织部门领导下,坚持一手抓教学、一手抓党建,“两手抓两手硬”,党建引领学校发展成效明显,红色基因传承优势突出。

  首次宣讲会上,五环体育舞蹈学校董事长、党支部书记梁振凤结合自身创业发展经历,讲述了共产党领导的新中国从站起来、富起来到强起来的发展历程的“微电影”党课,受到全校学生和群众代表一致好评。梁振凤表示,五环舞蹈学校将借助“新时代传习所”重要平台,深入贯彻传理论、传政策、传法律、传科技、传文化以及有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制的“五传五有”要求,立足学校、辐射街道,定期开展接地气、聚人气的宣讲服务活动,让十九大精神在民办学校落地生根、开花结果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码