市领导会见欧洲货币机构投资者集团客人

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者于剑南 贾诗瑶)12日,市委常委、常务副市长王路在南湖宾馆会见了欧洲货币机构投资者集团亚太区首席执行官史托尼一行。

  王路首先对史托尼一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。王路说,在经济方面,长春是汽车城、粮食城;在文化领域,长春是大学城、电影城;在社会与自然领域,长春则有森林城、幸福城的美誉,并连续十年获评中国最具幸福感城市。近年来,在东北经济下行压力下,长春市经济逆势上扬,今年更是取得佳绩,前三季度GDP增长8%,地方财政收入、固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业产值、重点服务业营业收入等各项增长指标,均比全国平均水平高出一截。

  王路表示,欧洲货币机构投资者集团是享誉全球的财经传媒及金融信息集团,多年来与中国开展了广泛的合作。而长春目前希望大力发展协同经济,虽然在金融领域已有一定基础,但直接融资比率比较低,投资企业存在融资难、融资贵的问题,希望能与欧洲货币机构投资者集团进行探讨,在金融投资等领域寻求更多合作,使长春市在各领域获得支持。

  史托尼表示,金融、贸易、投资等领域是欧洲货币机构投资者集团的专长,过去五年来与中国很多城市都有往来,而长春市近年来经济增长非常迅速,集团十分乐意与长春市这样寻求开放的城市开展合作,希望今后可以吸引更多的国际投资人来到长春,结合长春特点,在绿色金融、冰雪基础设施等领域开展合作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码