深入推动十九大精神植根基层

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 王雨 为贯彻省委决定,深入推动党的十九大精神植根基层,12月12日上午,省教育厅(高校工委)组织带领长春师范大学师生走进图们市石岘镇水南村、上龙城村,依托“新时代传习所”的重要阵地和平台,把党的十九大精神传递到贫困村,切实落实“五传五有”。

  活动中,水南村农民党员与长春师范大学的师生党员重温了入党誓词。十九大代表、水南村党支部书记罗哲龙及长春师范大学3名师生分别从不同角度宣讲了十九大精神。通俗易懂、形式多样的讲解让大家对十九大精神有了更深的领会。歌曲《不忘初心》、唱诵《走进新时代》、诗朗诵《少年中国说》等丰富多彩的节目赢得了村民们阵阵掌声。

  “这次的宣讲活动真是太好了,宣讲的内容与我们的生活密切相关,形式也是非常新颖,希望这样的活动能多办一些。”村民安金顺高兴地说。

  随后,省教育厅(高校工委)工作人员与长春师范大学师生来到上龙城村。在上龙城村,他们为村民宣讲了党的十九大精神并演出了节目,长春师范大学的学生还指导了村党员排练快板。演出结束后,师生们参观了上龙城村磨米场。

  对长春师范大学的学生来说,这次宣讲活动是一次特殊的体验。“作为一名学生,能把十九大精神传递给偏远村屯的村民,我感到非常荣幸。这次的活动让我们从十九大精神的学习者,变成了十九大精神的传播者。”程馨瑶同学说。

  据省教育厅直属机关党委专职副书记鲁晶介绍,水南村和上龙城村是省教育厅(高校工委)包保的贫困村,为了更好地宣传党的十九大精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实,省教育厅(高校工委)组织开展了高校与包保的贫困村宣讲十九大精神活动,让大学生把理论知识与实践结合起来,采用百姓喜闻乐见的方式,围绕脱贫攻坚工作做好宣传动员,做好扶贫先扶志工作,助力脱贫攻坚,让十九大精神真正落地生根、开花结果。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码