推进小微企业金融服务再上新台阶

2017年12月18日 09:25   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 杨晓艳 李樊 12月12日上午,吉林银监局会同省金融办、国税局、地税局、工商局组织召开全省银行业小微企业金融服务推进工作电视电话会议。会议旨在贯彻落实党的十九大精神和全国金融工作会议精神,把思想和行动统一到党中央对金融工作的分析判断和决策部署上,全面落实全国小微企业金融服务电视电话会议要求,推进全省小微企业金融服务再上新台阶。

  会上,农业银行吉林省分行、浦发银行长春分行、吉林银行等三家机构就开展小微企业金融服务作典型发言,省国税局、地税局分别通报了“银税互动”项目开展情况,省工商局就“银商合作”项目进行了宣传推介,吉林银监局总结今年前三季度全省小微企业金融服务成效并就近期工作进行了部署。

  据了解,今年以来,全省银行业机构主动适应经济新常态,积极落实普惠金融工作要求,坚持服务小微的战略定力不动摇,在政策执行上狠抓落实,在机制建设上稳步推进,在服务方式上积极创新,持续加大对小微企业的信贷投放力度:小微企业信贷目标有效落实,小微企业金融服务体制机制持续完善,无还本续贷政策扎实推进,小微金融创新产品不断涌现,小微贷款考核制度基本实现差异化,小微企业金融服务渠道有效开拓,小微企业金融服务质效明显提升。截至9月末,全省小微企业贷款余额4439.99亿元,占各项贷款余额的24.55%,较年初增长11.32%,高于各项贷款平均增速6.26个百分点;小微企业贷款户数17.64万户,较去年同期增加4893户;小微企业申贷获得率95.39%,与上年同期基本持平,全省银行业整体实现“三个不低于”的工作目标。

  会议要求,全省各级银行监管部门和银行业机构要深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国金融工作会议和全国小微企业金融服务电视电话会议的部署,坚定服务小微的决心,增强银企双赢的信心,强化“雪中送炭”的责任心,始终保持服务小微的战略定力,切实落实金融服务小微企业的各项政策和改革举措,全面提升金融服务能力和可得性,努力在缓解小微企业融资难融资贵问题上取得更大成效。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码