南关区第三期廉租住房项目正式办理入住

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者张琳婉)11日,南关区第三期廉租住房项目正式开始办理入住,预计持续到18日完成全部的房屋分配。届时,6栋住宅楼的1228户住房困难家庭即可全部拎包入住,在新家迎接崭新的一年。当天,125户家庭顺利办理入住手续,并领取新家钥匙。

  廉租住房项目一直是南关区民生工程的重点项目,为保障辖区内低保户和困难家庭的正常生活,2011~2012年完成了第1期和第2期廉租住房的全部分配工作。今年10月,第3期廉租住房正式竣工,并对房屋内部进行了刮大白、贴瓷砖等简单装修。

  本次南关区分配的第三期廉租住房房源全部位于前进大街以东的南城郦景小区,总占地31712平方米,有6栋居民住宅楼,参加签约领钥匙的是2015年批准符合配租条件的住房困难家庭,共有1228户,其中包括廉租房和公租房。其分配的房屋面积一般在50平方米左右,廉租房承租人每月租金不高于20元,公租房承租人每月租金不高于150元。

  为提高困难家庭的生活环境,完善入住的相关配套设施,所有廉租住房燃气、供暖、供水、有线电视已全面入户,阳台完成封闭,实现简装拎包入住。此外,南城郦景小区还配建了非机动车车棚和442个停车泊位,保证绿化率达30%以上。目前,小区周边超市、商铺、公园、诊所等配套正逐渐完善,公交路线正在调整规划。

  “承租人要在现场提供调配单、入住流转单、户口本、身份证、低保证、残疾证等相关证件的原件和复印件,我们进行核对无误后,即可签订合同,领取钥匙。”现场工作人员向记者介绍,待全部承租人办理完入住手续后,预计本月20日便可入住新家。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码