中俄高铁技术联合研发中心在莫斯科揭牌

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者苑丹)11日,中车长客股份公司发布消息:由中车长客股份公司与莫斯科国立交通大学、俄快速干线公司等单位组建的中俄高铁技术联合研发中心日前在莫斯科揭牌。

  出席揭牌仪式的俄铁第一副总裁米沙林表示,中俄高铁技术联合研发中心的组建是中俄双方两年多共同努力的成果,希望联合研发中心培养相应的科研人员,为中俄高铁项目提供新的动力,加快高铁项目进程。

  中国中车总工程师张新宁表示,中国中车正在实施“市场+技术”的国际化经营战略,目前已建立了中德、中英、中美等十几个联合研发中心,初步形成了面向全球的研发网络。为保证中俄高铁项目顺利实施,响应俄方提出的建立高铁技术联合研发机构的要求,中车长客股份公司与俄快速干线公司、莫斯科国立交通大学等单位合作开展了中俄高铁技术联合研发中心组建工作,并于11月15日在长春举行了中俄高铁技术联合研发中心在中国的揭牌仪式,有计划、有步骤、有重点地打造中车核心技术的领先优势。希望各方积极开展好高速动车组关键技术研究等方面工作,切实发挥联合研发中心桥梁纽带和引领示范作用,全面提升两国高铁领域科技创新能力,为中俄高铁合作项目提供技术支撑。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码