“移动”军营传习所 “走心”宣讲十九大

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报记者 张琳婉 本报通讯员 梁永刚 李思粤 剪辑报纸杂志、制作宣传海报、编写快板……在武警吉林省总队长春市支队,党的十九大精神被赋予多种形式“走心”宣传,连日来,由支队宣讲小分队组成的“移动”军营传习所深入各基层连队,用兵言兵语开展巡回宣讲。

  “竹板这么一打啊,别的咱不夸!夸一夸,全面小康新时代就要来到啦!”8日,宣讲小分队走进支队八中队,宣讲一开始,左阳和丁新坤两名战士便以快板的形式传达着党的十九大带来的新气象、新面貌,宣传着关于军人政策制度保障等方面内容,在军营里产生热烈反响。

  “退役军人管理保障机构具体是什么,这个机构能为退伍老兵带来什么新变化?” 老兵武金勇问。八中队指导员曹哲亮对于老兵们关心的问题早已驾轻就熟,他马上拿出手机,一边找出权威网站关于退役军人管理保障机构的解读,通过微信交流群将相关内容一股脑儿“群发”给大家,一边讲解党的十九大惠及广大官兵的新举措。

  “近年来,军人在工资、探亲休假、提升学历等方面的福利待遇都有改善。成立退役军人管理保障机构以后,退役军人的合理诉求将得到更多的照顾。不论是就业还是创业,将会有更好的政策制度方面的保障。” 曹哲亮激动地说。

  “没错,现在火车站和飞机场都增设了‘军人依法优先’通道,这不仅是法律保障军人权益的体现,更体现了广大百姓跟咱们的深厚情谊啊!”战士马泽谈起自己前不久探亲休假时的感触如是说。

  “宣讲小分队成员用家常话唠出了真心嗑,每一句都深入基层官兵的内心。” 支队政委常懿说,下一步,支队官兵要在完成各项执勤任务的同时,深入学习党的十九大报告,“移动”的传习所将继续深入训练场、演习场和执勤一线,推动党的十九大精神在基层落地生根。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码