全省老字号企业已达135家

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 陶连飞 日前,在吉林老字号创新发展工作培训会现场,省商务厅为第三批认定的31家吉林老字号企业颁发了牌匾。至此,全省共拥有老字号企业135家,其中,中华老字号20家、吉林老字号115家,涵盖了餐饮、酿造、食品加工、百货零售、医药、特产、艺术等诸多行业。

  据了解,近年来,省商务厅将老字号创新发展作为“弘扬优秀文化、传承工匠精神、引领经济转型”的重要抓手,坚持保护与发展并重、继承与创新并举、经济与文化并行,为老字号企业营造了良好的发展环境,取得积极成效。下一步,省商务厅将全力打造完善老字号行业政策支撑体系、构建老字号主体培育体系、创新老字号行业服务体系、健全老字号保护体系、优化老字号传播推介体系五个体系,推动吉林老字号不断发扬光大。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码