通榆县采取务实举措 推动软环境成为硬资源

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯(桐宣)近年来,通榆县积极采取有效务实的硬措施,着力打造良好的经济发展软环境,为实现整体脱贫、决胜全面小康、加快推进“生态经济城市”建设提供了重要保障。

  开展软环境建设公开承诺。在全县范围内,以各职能部门为主要承诺责任单位,通过电视、网络等现代媒介,以部门职能、文明服务、工作纪律等为内容向社会作出公开承诺,并邀请人大代表、政协委员、企业代表、监督员对职能部门公开承诺进行监督,努力把通榆打造成为让企业家更认可,让各类企业和经济人士生活更舒适、投资更放心、创业更快捷的发展乐土。

  开展软环境建设专项整治。以查办涉软案件的高压态势加大软环境治理力度,在全县开展查处涉软案件专项行动。规范执法行为,解决办事不公、有法不依、违法行政、越权执法、滥用职权、野蛮执法等行为。严厉打击“吃拿卡要报”,以权谋私、权钱交易、失职渎职,搞自由裁量、暗箱操作、弄虚作假等问题。公开软环境举报投诉电话和公开县长电子邮箱投诉平台,及时受理涉软举报,为企业发展保驾护航。

  开展软环境建设考核评议。将软环境建设考核评议纳入政府绩效考核指标体系,开展“先锋岗”“示范岗”创建评选活动,奖励先进;同时,对破坏软环境的行为予以严肃通报问责。采取日常考核、年终评议、一票否决相结合的方式,全面、客观、公正地反映和评价各地及各涉软部门软环境建设情况,通过对正反两方面典型案例的曝光,努力营造良好的软环境建设氛围。

  加强对企业服务工作。进一步健全落实企业评议部门、项目全程负责制等制度规定,发挥服务企业办公室和“服务企业一张表”作用,深入开展“一站式”办公和“保姆式”服务。定期组织工作人员深入企业,听取企业意见和建议,帮助企业排忧解难。建立企业联络沟通平台,实时与企业沟通互动,开展交流和服务。严格按照《通榆县关于加大产业政策扶持的实施意见》,制定项目审批流程图,严格审批节点、时限和程序,对办理事项流程、所需材料等进行一次性告知,积极拓宽服务广度和深度。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码