全面推进住房租赁市场发展

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 张妍 为全面推进全省住房租赁市场发展,12月7日,省住建厅与中国建设银行吉林省分行签订了住房租赁工作战略合作协议,共同建设吉林省住房租赁综合服务平台。

  本次政企合作,将充分发挥双方优势,加快建设吉林省住房租赁综合服务平台,提供租赁信息发布服务,确保信息真实准确;推行统一的住房租赁合同示范文本,实现住房租赁合同网上备案;规范住房租赁流程,保障租赁双方特别是承租人的权益;建立健全住房租赁企业和房地产经纪机构备案制度,加强住房租赁信用管理。同时,通过平台的建设和运营,打造具有吉林特色的“互联网+租赁+金融”模式,为住房租赁市场各方主体提供优质高效服务。

  据悉,建设银行吉林省分行未来5年将给予住房租赁市场参与主体意向性授信支持金额不少于300亿元,用于培育和发展我省住房租赁市场的融资需求。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码