开启创新发展新征程

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源:吉林日报

  十九大报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。在创新发展理念的驱动下,过去一年,我省“新”字当头,让创新成为经济社会发展的有力支撑。

  不日新者必日退,创新是社会生产方式和生活方式变革进步的强大推手。谁能创新走好先手棋,谁就能占领先机、赢得优势。今年我省制定印发了《吉林省自主创新能力建设“十三五”规划》,增强产学研协同创新能力,促进科技与经济紧密结合。这是引导创新主体行为,指导吉林人民加强自主创新能力建设的吉林创新“作战图”。在此指引下,我省鼓励企业增加研发投入、深入开展科技成果转化试点、推进集成创新综合体建设、实施百户科技型创新企业培育工程……创新发展,如火如荼。

  苟日新,日日新,又日新。创新发展的道路没有止境。省委十一届二次全会强调,今后我省将坚定不移实施创新驱动发展战略,以创新体制、创新思维、创新技术、创新模式、创新业态推动汽车、石化、农产品加工等传统产业改造提升,推动医药健康、装备制造、电子信息等新兴产业蓬勃发展,推动政策、资金、技术、人才等要素向实体经济汇聚,加快重塑吉林产业竞争力。

  发展不止,创新不止。新时代赋予新使命,吉林人民将凝心聚力,推动创新发展在全社会蔚然成风,从而在决胜全面小康、建设幸福美好吉林的新征程中,展现新作为、迸发新活力。(赵广欣)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码