纪念《统计法》颁布34周年 我市开展统计法治宣传活动

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者李秀薇)8日,为纪念《统计法》颁布34周年,提高全社会统计法治意识,提升全市统计系统法治能力和水平,市统计局与宽城区统计分局上下联动,在砂之船·中东奥莱开展统计法治宣传活动,引导社会公众了解、敬畏、遵守、执行统计法律法规。

  活动以“弘扬宪法精神,增强法治观念,深化统计改革,全面依法治统”为主题,厚植“自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法”的法治理念。现场悬挂标语条幅、设置宣传展板、循环播放宣传PPT,营造了浓厚的宣传氛围。工作人员向群众现场发放了宣传资料,举行签名仪式并提供法律咨询,向全市“四上企业”发送统计宣传短信息,利用自媒体统计微讯平台多维度对《统计法》、《统计法实施条例》等法律法规进行宣传。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码