纪念“12·9”运动82周年 伪满皇宫博物院举行诗歌会

2017年12月12日 10:07   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者宋莉)9日,伪满皇宫博物院举行纪念“一二·九”运动82周年诗歌会,来自吉林农业大学、长春中医药大学、吉林大学、长春师范大学等高校的300多名大学生志愿者,用歌声和舞蹈抒发爱国情怀。

  纪念活动在话剧《一二·九运动》中拉开帷幕,话剧、诗朗诵、合唱等文艺表演相继上演。来自长春师范大学文学院的张庸,通过朗诵原创诗歌《崛起的始端》,号召当代青年肩负起新时代的责任,“82年前的‘一二·九’爱国运动已经过去了。但是我们中国当代青年的热血仍在沸腾,我们时刻准备着,为祖国的事业奉献自己的一切力量”。

  伪满皇宫博物院作为全国爱国主义教育示范基地、国家一级博物馆、全国重点文物保护单位,肩负着提高公众思想觉悟和社会文明的重任。大学生志愿者是伪满皇宫博物院志愿者服务队的中坚力量,他们用青春、热情、活力、创新,为伪满皇宫博物院各项工作带来勃勃生机。伪满皇宫博物院讲解科志愿者负责人颜爽表示,希望通过此次活动,进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,鼓励青年大学生努力学习、报效祖国。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码