松原开展组工干部“素质提升月”活动

2017年12月11日 08:59   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 刘遥费 红岩 记者 程光 为全面提高组工干部业务素质和工作能力,推动干部尽快成长、早担重任,松原市委组织部深入开展了组工干部“素质提升月”活动。

  用真情实意融入群众。全体组工干部带着感情、带着责任、带着问题,走进社区村屯,走进田间地头,与群众同吃同住同劳动,以实际行动践行党的群众路线。共走访群众96户、党员45人,召开座谈会10次,提出意见建议70余条。

  用务实举措为民解忧。认真分析梳理群众反映强烈的贫困人口脱贫问题、困难学生就学问题、独居老人养老问题,本着量力而行、尽力而为的原则,为群众打扫庭院、捐赠米、面、油等生活必需品3次,为贫困学生捐赠学习用品31套,帮助村民解决生产生活难题20多个。

  用责任落实推动工作落实。组织开展“每周下基层,调研常态化”活动,19名年轻干部对71个农村、社区、国企和“两新”组织进行包保调研。对“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、软散党组织整顿等工作进行明查暗访、现场办公,发现问题及时整改。

  用实际行动打造过硬素质。邀请专家教授为组工干部讲党课、讲党史,集中开展《习近平的七年知青岁月》《方步谭》《人生正负手》等书籍领读等活动,观看《我是延安人—2004年专访习近平谈七年知青岁月》《周恩来的四个昼夜》《建军大业》等影片,定期进行总结研讨和考试验收。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码