白山浑江区“精讲快车”驶入基层

2017年12月11日 08:59   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 王力立 张祚斌 白山市浑江区结合实际创新宣讲方式,搭建“精讲快车”宣讲载体,驶入基层宣讲十九大精神,仅用一个多月时间,就实现了面向基层党组织及全体党员宣讲全覆盖,取得了良好的实际效果。

  在备课上求精求准。从区委党校、区纪委、区委组织部、区委宣传部等单位抽调143名专业教师和政治立场坚定、理解能力强、表达能力强的副科级以上领导干部任宣讲员,组建了浑江区“精讲快车”宣讲团。宣讲团下设一个理论核心宣讲队和农村、社区、企业、机关、学校五支宣讲支队,针对不同领域、区分不同层次,有针对性精准备课,为传准传实十九大精神奠定了坚实基础。

  在宣讲上求新求质。通过开设现场课堂、指间课堂、网络课堂、电视课堂、互动课堂,开展考试考评相结合互补充的教学方式,宣讲十九大精神。宣讲员深入农村、社区、机关等,采取教师授课、座谈讨论、演讲、文艺演出等基层党员群众喜闻乐见的方式,现场面对面宣讲400余次。“精讲快车”宣讲员在集中授课后,各党委(党组)还以支部为单位组织开展十九大精神掌握情况考试考评,检验并保证学习效果。

  在传播上求广求速。浑江区快速推动十九大精神进农村、进社区、进企业、进机关、进学校,截至目前,全区共举办领导干部学习宣讲十九大精神报告会5次,培训副科级以上领导干部916人次;55个农村培训农村党员群众3500余人,42个社区培训社区党员群众8000余人,23家企业培训企业党员职工120人,67个机关(镇街)培训党员群众3.6万人次,39所学校培训师生1.1万人次。

  在引领上求实求效。“精讲快车”宣讲团结合实际,组织开展了以“学习十九大,永远跟党走”主题活动,将“精讲快车”真正打造成提升党员群众党性修养、理论修行、政治修为的主渠道,构建起了多层次、多角度、全方位的十九大精神宣讲体系,让十九大精神迅速传遍浑江大地、植根基层,成为推动浑江绿色转型、振兴崛起的强大动力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码