洮南市以项目统领经济社会发展全局

2017年12月11日 08:59   新吉林网  来源:吉网

  如今,洮南大地到处都是项目建设的火热场景。年初以来,洮南市以项目统领经济社会发展全局,通过协调联动、合力攻坚,全市上下迅速掀起了项目建设热潮。洮南市委、市政府高度重视软环境建设,把优化软环境作为经济发展的生命线;把打造最佳软环境作为经济社会工作的重要目标;把项目建设作为加快发展的主要渠道,一心一意争项目,千方百计引项目,只争朝夕建项目,以项目大建设,带动民生大投入,促进经济大发展。

  抢抓机遇 凝聚发展活力

  年初以来,洮南市着力打造一流的项目建设软环境,出台了招商引资优惠政策,建立高效服务体系,集中研究解决项目实施过程中遇到的困难和问题,进一步对每一个空间布局进行了细化,明晰了招商引资上项目的方向和思路。坚持主动服务、上门服务,为项目增添助力,为企业排忧解难。同时,积极构建“亲”“清”政商关系,努力营造公开、透明的营商环境,让企业拥有更多“获得感”。全面提升政府执行力和公信力,吸引更多的客商来洮南投资兴业,一批具有提升县域经济整体水平的重大项目迅速落户洮南。

  招商引资 展现速度激情

  有了好的发展环境,还需要有先进的发展理念和发展模式,才能使项目建设成为县域经济发展的主力军。对此,洮南市注重外引内联、积极上争下促,切实形成项目签约落地一批、建设达产一批、储备补充一批的滚动发展模式,今年,洮南市重点项目建设涵盖了经济发展、城市建设、社会事业等诸多方面,为洮南加快发展、全面振兴提供有力支撑。

  实施投资30亿元的150万只奶山羊产业+光伏、沼气、有机肥、秸秆深加工和年加工羊乳制品35万吨生产中心扶贫循环经济科技示范园一体化项目。项目建成后,年可实现销售收入26亿元,年利润5.2亿元,精准扶贫5000人。

  实施总投资10500万元高标准农田建设项目。项目建成后,将有效推进种植产业结构调整,促进农民增收,全面提高农业综合生产能力,为实行规模经营,奠定基础性条件。

  实施总投资29038万元的建筑材料装配式房屋部品化项目。项目建成后,可充分利用本地区秸秆资源,缓解本地区秸秆积存压力。减少秸秆焚烧对环境污染的同时,还可以带动农村经济发展。

  实施总投资23787万元泰州街交通优化及综合环境提升改造项目。改造路段南起安康路,北至新发路,全长3.6公里,红线宽度40米,总面积14.4万平方米。泰州街改造完成后,将有效解决道路交通拥堵问题,大大提高城市建设品位。

  实施总投资2亿元圆梦牧业精准扶贫肉羊产业化和清真屠宰厂建设项目。项目建成后,养殖基地年出栏优质育肥羊6万只,资金将用于帮助全市近4000重度贫困人口脱贫,每人每年分红3000元。

  一系列重点项目落地、开工、建设为洮南发展积蓄新动能、注入新活力。

  击鼓奋进 跨越只争朝夕

  开局就是决战,起步就是冲刺。为推进重点项目建设顺利进行,洮南市把打造良好的投资营商环境作为提升吸引力、竞争力和生产力的核心要素,洮南市发扬“钉钉子精神”,用足“绣花功夫”,敢想敢干、用心实干、匠心巧干,主动为企业提供方便、快捷、周到的优质服务,积极帮助企业解决实际问题,狠抓落实的硬举措,一切围绕项目转,一心围绕项目干,让项目建设跑出全新加速度,汇聚全市上下合力抓落实的磅礴力量,朝着宏伟蓝图砥砺前行。

  风生水起,势头强劲。如今,洮南市项目一个接着一个落位,一个接着一个开工建设、投产达效,此起彼伏的项目建设成为了洮南最美的画卷。

  吉网 吉刻APP 记者 王星植

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码