我市“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动

2017年12月11日 08:59   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯 (记者周源)近日,“学习贯彻党的十九大精神、维护宪法权威”长春市暨南关区“12·4”国家宪法日系列宣传活动启动大会在南关区鸿城街道东风社区举办。

  启动仪式上,与会嘉宾为长春市“七五”普法讲师团部分成员颁发了聘书,向南关区社区代表赠送了宪法法律书籍,实地踏查了南关区法治文化建设情况,并与南关区社区部分群众一同观看了以宪法为主题的法治文艺演出。

  市委全面推进依法治市领导小组办公室负责人表示,法治宣传教育工作是依法治国方略的一项基础性工程,要牢牢把握宪法宣传主题,深入学习宣传党的十九大精神,深刻理解深入推进法治建设的重要意义。要始终扣准核心,深入学习宣传社会主义法律体系,突出抓好领导干部和青少年的法治宣传教育,使法治真正成为根植于公民内心的信仰。要走进千家万户,扎实推动法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,深入开展普法依法治理、法治文化阵地建设活动,坚持法治宣传与法治实践相结合,进一步延伸法治文化触角,不断丰富广大群众业余文化生活。要引领宣传规律,积极创新群众易于接受的普法载体,努力把司法、执法、纠纷调解、法律服务和涉法工作过程变成普及法治知识、弘扬法治精神、培育法治信仰的过程。

  据悉,这次“12·4”国家宪法日系列宣传活动将利用一个月的时间,组织动员全市各地各部门采取“法律六进”“以案释法”、法治讲座等形式,充分发挥普法讲师团职能,深入宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,为建设法治优良的东北亚区域性中心城市营造更加优良的法治氛围。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码