白城市“六步督查法”推动重点项目达产见效

2017年12月07日 18:00   新吉林网  来源:吉网

blob.png

2017年白城市“三早”重点项目责任清单

  白城市委市政府认真贯彻落实省委省政府“三早”会议精神,突出工作重点,加强组织领导,夯实责任抓项目,以“六步督查法”为抓手,有力地推动了重点项目建设。截至目前,全市实施5000万元以上项目225个,完成投资近400亿元。特别是引进了两个超百亿元项目,一个是梅花集团300万吨玉米深加工项目,一个是聚能重工项目。

  确定责任清单

  市委市政府研究确定了《2017年全市重点项目责任清单》,明确了项目名称、法人单位、建设规模、投资计划、开工日期、竣工日期、责任单位等事项。统一制做成展板后,挂在市委市政府主要领导和分管领导办公室醒目位置,定期将项目进度用小红旗标出,使领导对全市重点项目建设情况一目了然。

  定期调度进度

  按照市领导要求,市软环境建设办公室和市督查指挥中心每十天调度一次进展情况,要求相关部门上报项目进展情况。经核实后,将完成事项在展板上贴上小红旗。

  实地进行核查

  市软环境建设办公室和市督查指挥中心派专人深入项目建设工地,实地了解重点项目开工建设情况,重点核查是否有虚报瞒报现象。

  跟踪暗访督查

  受市委市政府领导委托,市软环境建设办公室和市督查指挥中心安排专人,对重点项目建设情况进行暗访督查,跟踪问效,从中发现存在的困难和问题,有针对性地提出工作建议。

  报告主要领导

  市软环境建设办公室和市督查指挥中心及时将暗访督查情况和工作建议形成报告,报市委市政府主要领导,让领导全面了解重点项目落地建设情况,为领导决策重点项目建设问题提供依据和参考。

  反馈领导意见

  市软环境建设办按照领导批示要求,及时反馈给相关主管部门,通报事涉地方和相关单位,引起高度重视,并采取得力措施解决存在的问题和困难,确保重点项目顺利施工和按期竣工。

吉网 吉刻APP 记者 王星植

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码