“云教学”推进新一轮课堂教学改革

2017年12月04日 10:09   新吉林网  来源:吉网

01.jpg


  11月25日,以“云教学与教学现代化”为主题,由北京蓝墨大数据技术研究院主办、吉林工程技术师范学院和北京智启蓝墨信息技术有限公司承办的“全国院校教学与评价智能化暨2017教育部产学合作协同育人项目申报”在长春隆重举行,来自全国70余家院校的300余人参加会议。

  吉林省地方本科院校转型发展联盟理事长、吉林工程技术师范学院党委书记栾立明在开幕式致辞,同济大学教学质量管理中心主任李亚东、北京蓝墨大数据技术研究院院长商桑分别做有关“云教学与教学现代化”的学术报告;辽宁轨道交通职业学院党委书记鲍风雨、汉中职业技术学院院长分别介绍“云教学理论与实践先进经验”;北京智启蓝墨信息技术有限公司董事长、云班课总设计师介绍了“蓝墨智能云教学整体解决方案”。

02.jpg

  栾立明说,在移动互联网、云计算、大数据、人工智能与教育教学深度融合的大背景下,陈宝生部长在新时代提出了“课堂革命”的号召,目前,中国课堂教学已经进入云教学智能新时代,高校如何应对新一轮的课堂教学革命,是摆在每一个教学工作者面前的重大课题,与时俱进,刻不容缓。

03.jpg

  商桑说,在云教学智能新时代,随着人工智能技术融入云班课后,标志着中国的课堂教学工具进入到了人工智能时代,进入到教学现代化的初级阶段。随着教学现代化的提前来临,未来院校的教学现代化进程将与院校发展基础无关,与院校实力无关,与院校所在区域无关,只与院校的观念有关。

04.jpg


  会上,吉林工程技术师范学院副校长张鹏发布了《吉林省院校第一份课堂移动云教学大数据报告》。该报告显示,吉林省共有102所大中专院校的近7万名师生勇于自发进行教学改革,课堂全面步入到云教学智能新时代。

吉网 吉刻APP记者 姜清水

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码