省安委办组织召开烟花爆竹销售旺季暨百日安全专项整治厅际联席会议

2017年11月14日 10:15   新吉林网  来源:吉林安监之声

  11月9日,省安委会办公室召开烟花爆竹销售旺季暨百日安全专项整治联席会议。省公安厅、省交通运输厅、省环保厅、省消防总队、省工商局、省质监局、省新闻出版广电局、省邮政管理局、省供销合作社、长春铁路办分管领导和处室负责人,省安监局相关处室负责人,省安全生产执法监察总队有关人员参加会议。省安委办副主任、省安监局副局长孙传军参加会议并讲话。

  会议对《关于做好烟花爆竹经营旺季安全生产工作的通知(讨论稿)》进行了研究讨论,进一步统一了思想认识。

0_副本.png

  会议强调

  要认清形势,进一步增强做好烟花爆竹安全生产工作的责任感和紧迫感,各相关单位要始终保持清醒头脑,克服麻痹大意思想,决不能有松懈情绪,要把烟花爆竹经营旺季作为当前安全监管工作的重点,充分认识烟花爆竹安全整治工作的复杂性和艰巨性。要认真贯彻落实国家有关文件精神,深入分析本部门烟花爆竹安全监管工作存在的薄弱环节,加强源头管理,治标和治本相结合,加大对非法违法行为的打击力度,坚决遏制事故发生。

  会议要求

  一要认真履行安全生产监督管理职责。各部门要认真落实国家和省委省政府各项工作部署,按照《烟花爆竹安全管理条例》(455号令)、《国务院办公厅转发安全监管总局等部门关于进一步加强烟花爆竹安全监督管理工作意见的通知》(国办发〔2010〕53号)和国务院及省委省政府相关文件确定的职责分工,认真履行好烟花爆竹安全生产监督管理职责。

  二要立即组织开展烟花爆竹经营旺季百日安全专项整治。自2017年11月25日至2018年3月5日。省安全监管局、公安厅、交通运输厅、工商局、质监局、消防局、省供销社将单独或联合组织督查组,对重点地区烟花爆竹安全监管工作进行专项督查。各市(州)要进一步明确各部门重点工作任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,制定专项治理方案,切实强化烟花爆竹经营、运输、燃放等各环节专项检查和联合执法;切实强化对烟花爆竹经营企业消防设施及应急能力的监督检查。

  三要进一步加强协调配合。各相关部门要紧密联系、密切配合,及时协调解决工作中遇到的重点、难点问题,进一步巩固和完善齐抓共管的烟花爆竹安全监管工作格局。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码