“双十一”期间应科学理性消费

2017年11月14日 10:15   新吉林网  来源: 吉林日报

  吉林日报讯 记者 徐慕旗 为引导消费者科学理性消费,省工商局结合往年“双十一”促销活动中存在的实际问题,向广大消费者发出网络购物警示,注意保护自身合法权益。

  注意区分“订金”和“定金”不同。从去年“双十一”的投诉中发现,消费者把“定金”混同为“订金”,认为这是一种单方行为,要求商家退还“定金”,这种诉求是不受法律支持的。

  警惕虚报特价揽客,实施有价无货欺诈行为。提醒商家在开展促销活动时,不要虚报特价揽客,不要发布虚假广告,不要实施有价无货欺诈行为。提醒广大消费者购物时,要货比三家,打消贪便宜的念头。

  消费者还要注意商家单方面认定“商品不完好”问题、促销超售不提示问题和商家宣称赠品不“三包”问题,切实维护好自身合法权利。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码