珲春中俄互市商品展示交易中心运营

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 田婕 张玉琦 近日,珲春市举办珲春中俄互市商品展示交易中心启动暨互市贸易信息化管理平台开通仪式,珲春市民和外地游客不用出国就可以买到免征关税的俄罗斯商品。

  记者在珲春中俄互市商品交易中心的大厅内看到,首批俄罗斯的进口食品已经陈列整齐,并已明码标价。边民或游客可在提交身份证等报备材料通过验证后,获取边民卡或游客卡,凭边民卡或游客卡即可进出互贸区进行交易、结算等。据介绍,珲春中俄互市贸易区是于2001年2月经国务院批准设立,2005年6月正式运行的吉林省唯一对俄开放的边境贸易区,位于珲春口岸旁边,占地4万平方米,建筑面积5万平方米。新的中俄互市商品展示交易中心启动后,由原来的仅能交易大麻哈鱼、明太鱼、偏口鱼、青鱼四种商品拓展到七类360多种商品。目前,已有24家俄罗斯商户入驻中俄互市商品展示交易中心,保证货源充足、货真价实。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码