开启新征程 续写新篇章

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 霍宏伟 记者粘青 李抑嫱 缪友银 王超 杨晓艳 徐慕旗 党的十九大作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了新时代的新目标新任务,进一步指明了党和国家事业前进的方向。连日来,全省各地各部门认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力在新时代开启新征程、续写新篇章。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,11月3日,省法学会、省高校工委、长春工业大学党委在长春工业大学举行了学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。省法学会会长李申学出席报告会。吉林警察学院党委书记、省法学会副会长贺电围绕习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想和党的十九大报告中有关法治建设的重要论述,从地位意义、形成背景、总体遵循、重要创新、理论构成、重大关系、核心观点、品格特征等方面作了专题报告,在与会者中引起强烈反响。

  根据省委的部署,省法学会党组、省高校工委、长春工业大学党委都结合自身职能,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署。近期还将通过其他方式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。

  11月3日上午,省直机关工委在省宾馆组织召开省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神报告会。会议对省直机关学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求:一要深入学习、深刻领会,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想;二要周密部署,精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮;三要联系实际,学以致用,用党的十九大精神引领和提高机关党建工作科学化水平。

  近日,省教育厅召开党组扩大会议,传达党的十九大和十九届一中全会精神,对学习宣传贯彻工作进一步作出安排。会议强调,要立足新时代,把握教育发展新定位。主要矛盾的转化决定必须优先发展教育、建设教育强国需要优先发展教育、培养时代新人的历史责任要求优先发展教育。要贯彻新思想,遵循教育发展新指针。坚持党对教育工作的领导、坚持以人民为中心、坚持全面深化教育改革、坚持全面依法治教。要开启新征程,落实教育发展新任务。推进十九大精神进师生头脑、认真落实立德树人根本任务、着力深化教育体制改革、推动各级各类教育协调发展、加强改进教育系统党的建设。

  10月26日,吉林省残疾人及残疾人工作者畅谈十九大座谈会在省残联会议室召开。会议指出,十九大报告中“发展残疾人事业,加强残疾康复服务”对新时代新起点上的残疾人事业提出新要求,要贯彻落实党关于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略部署,为党和国家事业贡献自己的智慧和力量。残疾人工作者一定要不忘初心,牢记使命,团结引导广大残疾人,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,自强自立,努力拼搏,实现残疾人对美好生活的向往。

  10月31日,省旅发委召开全委党员干部大会专题传达学习党的十九大精神、中国共产党章程(修正案)和十八届中央纪律检查委员会工作报告精神。会议要求全省旅游行业要按照党中央及省委、省政府的部署要求,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,并不断将学习宣传贯彻活动引向深入。深入学习领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在实际工作中全面准确抓好贯彻落实,着力推动我省由旅游资源大省向旅游强省转变,为我省决胜全面建成小康社会、为我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国作出更大贡献。要认真组织好党的十九大精神宣传教育和学习培训,积极推动党的十九大精神进旅游景区、进旅游饭店、进旅行社、进旅游企业、进旅游院校、进旅游部门等。紧密结合我省旅游产业发展实际,准确把握报告中提出的一系列促进旅游产业发展的机遇和使命,找准发力点,乘势而上,主动作为,全力推动吉林省旅游产业快速发展科学发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码