我省举行高校毕业生外语外贸类人才招聘会

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者刘怀 缪友银 11月4日上午,由吉林省教育厅主办的全省高校毕业生外语外贸类人才专场招聘会在吉林华桥外国语学院体育馆举行。来自全国范围内的260多家用人单位汇聚一堂,为毕业生提供了6000多个工作岗位。记者在现场了解到,深圳、东莞、杭州等地的大型跨境电商企业依然是当前外语类毕业生就业的主要方向之一。

  招聘会一开场,就吸引了我省数千名毕业生前来咨询洽谈。在认真听完用人单位的讲解后,吉林华桥外国语学院英西双语专业应届毕业生王琛投出了自己的简历。他说:“从之前毕业实习的经历中,我发现自己并不适合外贸工作,所以这次希望寻觅一些咨询、管理、行政、教育类的岗位,发挥自己英语和西班牙语双强的优势,实现自身价值。”通过采访几位毕业生,记者发现他们的就业观更科学了,在就业过程中也表现得更积极、更主动。吉林华桥外国语学院俄语专业应届毕业生张涵在参加招聘会之前就从学校网站了解了参会企业的大体情况,所以将自己的目标定在了南方企业的外贸销售类岗位。她说:“学校每年都会举办这样大型的招聘会,我都会来观战,这次轮到自己上场了,希望我能抓住机会,找到适合自己的岗位。”

  吉林华桥外国语学院校长助理兼学生工作部部长苗晶介绍说, 为了更好地为毕业生和企业服务,吉林华桥外国语学院积极打造线上招聘平台,毕业生可提前了解企业情况和用人需求,直接在网上投递简历,与企业实现在线互动。同时,学校在招聘会上设立了就业服务咨询站,由就业指导老师现场为学生们提供简历指导、求职咨询等服务。苗晶表示,学校将通过线上线下等渠道,通过举办大型或专场招聘会等形式,实现校企联手为学生搭建广阔的发展平台,为推进高校服务地方经济发展,发挥积极作用。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码