延边“一张网”兜底扶贫保障机制发放首批养老工资卡

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 代黎黎 11月3日,延边州“一张网”兜底扶贫保障机制首批养老工资卡发放仪式在图们市石岘镇河北村举行。图们市是延边州率先开展“一张网”兜底扶贫保障机制的试点县市。

  当天上午,图们市石岘镇河北村村委会办事大厅里热闹非凡,石岘镇永昌、水南等村的220名农村贫困户作为该市“一张网”兜底保障精准扶贫新模式的首批受益者,领取了养老保险工资卡。这意味这些农民从此能像城镇职工一样有了更稳定的生活保障。

  “一张网”兜底扶贫保障机制是延边州的一项创新性脱贫系统工程,将优先针对延边州各县市农村建档立卡贫困人口中,年满65周岁及以上男性和满60周岁以上女性人员。政策内容包括“四点、双享、两救助”,即低保标准提高一点,银行和保险利率费率下浮一点,政府补贴一点,个人自筹一点;低保与社保并行;享受大病医疗救助和残疾人保障救助。

  据了解,“一张网”兜底扶贫政策将切实惠及到延边州30811位特殊困难户,让百姓真正看到实惠、享受实惠。


更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码