吉林省成立南丁格尔志愿护理服务分队

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 宋育欣 为进一步继承和发扬南丁格尔精神,不断扩大我省志愿护理服务队伍,今天上午,我省首批4支南丁格尔志愿护理服务分队正式成立并加入中国南丁格尔志愿护理服务总队。

  中国南丁格尔志愿护理服务总队由中国红十字总会批准,于2007年成立,是全国第一个由护理专业人员组成的志愿者组织。此前总队已在全国23个省建立了232支分队,拥有20余万名志愿者。此次我省成立的4支分队由来自吉林大学第二医院、吉林大学护理学院、长春医学高等专科学校、吉林国文医院的350名护理工作者组成,并分别成为总队第233—236分队。

  成立大会上,总队理事长王雅屏、副理事长陈东向4支分队授旗,全体志愿护理服务队员在第46届南丁格尔奖章获得者、吉林大学第二医院副院长殷艳玲带领下集体宣誓。志愿者们纷纷表示,未来将更加积极参与到支队组织的各项志愿活动中来,以更优质服务传递温暖,奉献爱心,将南丁格尔精神传承下去。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码