为患者提供更满意健康服务

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  10月30日下午,经过几天的精心准备,省神经精神病医院精神科党支部书记、精神科护士长张桂英要为全院职工作报告,宣讲十九大精神。记者早早来到该院学术报告厅,发现张桂英正被院里的同事围住,向她询问参加十九大的所见所闻。

  宣讲报告会开始了,张桂英为该院全体干部职工作了《不忘初心牢记使命高举旗帜团结奋进》专题报告。作为十九大胜利召开的见证者和参与者,张桂英与全体干部职工分享了赴京参会的心得体会,并与大家共同学习领会十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措以及报告提出的“实施健康中国战略”的论述。

  通过张桂英的宣讲,该院干部职工对十九大报告有了更深层次的理解,大家纷纷表示要认真贯彻落实十九大精神,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来,自觉把本职工作做好,以满腔的热情钻研业务,弘扬医德,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生和健康服务。

  院党委书记马银华对记者说:“张桂英作为党的十九大代表,不仅是她自己的光荣,也是我院以及精神卫生工作者的光荣,也体现了国家对精神卫生工作的重视。十九大结束后,我们党支部迅速组织学习贯彻,并制定具体学习安排,突出分层次学、多种形式学、联系实际学。十九大报告提出了‘实施健康中国战略’为我们卫生事业的发展指明了方向,下一步我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,为把我院建设成为国内一流专科医院而不懈努力。”

  报告结束后,张桂英向记者介绍了从北京回来的情况。她说:“我10月26日回来,27日就上班了,一边上班一边准备今天的宣讲材料。我首先要带头学习贯彻十九大精神。十九大报告提出了‘实施健康中国战略’,整个论述329个字,是我们卫生计生行业的总方针、总遵循,报告中特别明确提出了深化医药体制改革,全面建立中国特色基本医疗卫生制度,完善国民健康政策,为人民群众提供全周期健康服务。作为一名医疗工作者,在感到振奋和鼓舞的同时,也感到肩上沉甸甸的压力。在今后的工作中,我要与全院员工一道,深入学习十九大精神,与本职工作结合起来,落实到岗位上。继续深化医药体制改革,在我院已经实施药品零差价基础上,继续降低大型仪器检查费用,彻底改变以药养医机制,减轻患者负担;深入开展延伸服务,为出院患者提供用药、精神康复指导,定期电话随访,为精神病患者居家治疗提供专业护理指导,打造从医院到居家的全程健康服务体系,为患者提供更满意的健康服务。”

  吉林日报记者 刘桂云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码