项目建设要争分夺秒加油干

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 韩金祥 11月1日至2日,省委常委、常务副省长林武深入到长白山管委会,就长白山机场扩建、敦白铁路长白站等全省重大项目建设情况进行实地调研。

  林武指出,长白山机场扩建项目、敦白铁路建设项目是国家民航和铁路规划重点项目,也是省委、省政府确定的重大基础设施项目,更是吉林省对外开放的窗口和形象。项目建成后对于提高长白山旅游服务接待水平、增强长白山综合竞争力、构建“大长白山”区域融合发展格局意义重大。

  林武要求,要把机场和铁路建设放到全省经济社会发展大局去考虑,切实发挥最大效益。要严把工程质量关,狠抓安全生产责任落实,真正把工程建成精品工程、安全工程、放心工程。要及时协调解决各类困难和问题,拉出问题清单、任务清单和责任清单,一个问题一个问题研究解决,力争工程早日竣工。要切实加强资金管理,确保资金使用经得起历史的检验、审计的检验和群众的检验。

  林武强调,机场、铁路建设是供给侧结构性改革的一个重要方面,能够有效带动人流、物流、信息流和资金流,进而带动人气、带动一个区域经济社会加快发展。一定要坚持以党的十九大精神为指引,坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展方式,全面落实省委、省政府部署要求,按规划要求和时间进度倒排工期,依法依规做好相关工作,全力以赴推进项目建设,切实保障老百姓的合法权益,不断提升发展质量和效益。

  林武还实地踏查了长白山火山温泉部落项目和冰雪部落项目。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码