“2018情动中国”吉林卫视优质资源推介会在北京举行

2017年11月10日 09:01   新吉林网  来源:吉网

  11月2日,“2018情动中国”吉林卫视优质资源推介会在北京嘉里大酒店举行,四百余位广告业、商界、传媒业精英与吉林电视台领导、员工齐聚一堂,共议合作,共谋发展。

  启用全新频道定位 先声夺人 有备而来

  为了在2018年的卫视竞争格局中有所突破,吉林卫视抢得先机,2017年下旬就开始着手频道升级改版,历经全台制片人竞聘上岗、全国主持人招聘录用、全国优秀栏目方案招标论证、全景演播室改造与搭建等工作,打造了核心制片人团队、标签性的主持人团队和能打硬仗的编播团队,并在充分调研和综合分析的基础上,启用了“营造欢乐的情绪鼓舞人,挖掘深邃的情感打动人,展示高雅的情趣滋养人,传递博大的情怀感染人,四情聚力 情动中国”的全新频道定位。

  经过近半年的紧张筹备,吉林卫视倾力打造的530欢乐栏目带和920情感节目带,以及全新编排的五档主打剧场和以梅花和雪花为主要元素的全新ID演绎与包装系统于8月下旬相继亮相。此次推介会,吉林卫视带来了经过市场和观众检验的多档主打节目,并通过多种形式现场进行了推介。

  530欢乐栏目带,有“趣”有“味”

  傍晚时段节目是卫视频道黄金时段收视的发动机和启动器,根据这一特点,吉林卫视推出了530欢乐栏目带。日播编辑类综艺栏目《欢乐送》囊括娱乐资讯、相声小品、生活妙招等内容,精彩纷呈、妙趣横生。围绕频道定位,吉林卫视还推出一档日播资讯导视类栏目《情动十分》,将台前喝彩和幕后精彩一网打尽,给观众更直接、更贴近的视听感受。

  920情感节目带,有“情”有“意”

  920时段向来是卫视频道必争之地,吉林卫视依照“情动中国”的频道定位,在保留一些频道品牌节目的基础上,进行了创新升级,自8月下旬上线播出以来,频道收视明显提升,并赢得了年轻观众和高学历人群的喜爱。

  营造欢乐情绪、立足本土特色,放大“幽默”“才艺”“家庭”元素,国内首档星素家庭综艺真人秀《家庭欢乐秀》,将镜头对准中国传统伦理的核心——家,节目中明星和素人都以家庭形式参与录制,现场观众是家庭,电视机前的观众也是家庭,力求在展现家庭成员才艺的过程中体现中华好家风。节目有故事、有悬念、有泪点,推介会上,刚刚携手妻子参加过该节目录制的著名歌手金志文惊喜亮相,分享了参加节目录制的感受,表达了对家乡卫视的祝福。

  公益情感节目《好久不见》,以“重逢”为内容和形式框架,将分别后的亲人、朋友、爱人之间的重逢,以及人和岁月、和大事件、和国家记忆中的重要节点的重逢和再相遇,呈现于舞台之上,开创了讲述中国故事、讲好中国故事的新节目形态。节目有心酸也有温情,有泪水也有欢笑,通过重逢让观众感受到亲情、友情、爱情,甚至是素未谋面却慷慨相助的善意,引发全民情感共鸣。

  家是最小国,国是千万家,大型文化专题纪录节目《家事》也在此次改版中回归荧屏。重金打造舞美置景,采用电影级拍摄手法,明星讲述人角色扮演情景再现,珍贵一手档案独家呈现,用独特视角解读家风、人物、事件,讲述大情怀,传播正能量,用最接地气的中国故事弘扬中国精神。

  此外,吉林卫视还将推出大型季播音乐互动节目《乐动中国》,第一季将主打电影歌曲。《乐动中国》将运用时尚的元素和现代的手段,将电影歌曲重新演绎,向电影致敬。用文化传承的方式,引领观众回忆美好、分享幸福。第一季播出后,还将推出《乐动中国》校园歌曲季、情歌季等。

  携同心用匠心 做主流争一流

  吉林电视台新台训“同心匠心 主流一流”也在推介会上首次面向全国媒体公布,表达了吉林卫视以匠心品质铸就主流媒体平台,更争一流发展未来的决心和信心。吉林电视台台长谢荣在推介会上致辞表示:希望借这次优质资源推介会的东风,未来一年与广大的合作伙伴一同树立更大的信心,建立更加紧密的合作关系,使事业更上一个新台阶。谢荣台长还分享了吉林卫视全新改版以来发生的积极变化,并表示吉林卫视努力成为更有影响力播出平台的初心没有变,扎根东北、面向全国的基本方略没有变,与广大客户携手共赢的决心没有变。

  吉林卫视总监彭其俊在推介会上针对重点节目资源做了演讲,并以“2017 情窦初开”“2018浓情绽放”“精诚合作 情义无价”为题,与到会嘉宾分享了吉林卫视重新布局谋篇、焕发新气息、新面貌、新活力的过程,并对多个重点节目进行了逐一推介,通过客观数据阐述了吉林卫视收视向好的良好前景。彭其俊表示,吉林卫视希望以真情吸引眼球、以真情赢得合作,以真情打开市场,与广大广告客户实现“情投意合、情满天下”的良性合作。

  推介会上,索福瑞媒介研究客户服务部总监龙长缨和美兰德媒体传播策略咨询有限公司董事总经理崔燕振也先后登场,从收视数据和落地覆盖情况两方面与广大客户分享了吉林卫视的巨大潜力和各项指标。截至目前,吉林卫视覆盖人口达到9.4亿,每月观看人次3.8亿,拥有2300多万稳定观众群体,四大直辖市和东北地区入网率达到100%,居全国省级卫视排名首位。

  2018年,吉林卫视将继续秉持“情动中国”的频道定位,努力办成讲导向、有文化、有追求、有吸引力的特色传播平台,深耕本土,联合融合,以品牌节目和重点剧场为龙头,跨步发展,实现超越!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码