第27届中国新闻奖揭晓 我省4件作品分获一二三等奖

2017年11月03日 10:09   新吉林网  来源:吉林日报

  据新华社北京11月2日电 中华全国新闻工作者协会主办的第二十七届中国新闻奖评选2日揭晓。来自全国报刊、通讯社、电台、电视台和新闻网站的287件作品获中国新闻奖,其中特别奖4件,一等奖50件(含10个新闻名专栏),二等奖90件,三等奖143件。

  获本届中国新闻奖特别奖的新华社文字通讯《弄潮儿向涛头立——习近平主席出席二十国集团领导人杭州峰会系列活动纪实》以习近平主席在G20峰会上80多个小时的密集活动为切入点,展现中国理念、中国主张、中国方案的“世界回响”,行文高远大气,富于感染力。人民日报文字评论《以信仰之光照亮奋斗之路》回顾历史、观照现实,展现了95年来一代代中国共产党人从信仰中获得方向、从信仰中汲取力量,砥砺奋进的伟大历程,作品有深度有分量。新华社《新华全媒头条》专栏以全方位体现传统媒体与新兴媒体“相融”,多件作品传播效果好,成为首个获得中国新闻奖特别奖的“融媒体”作品。

  在本届中国新闻奖评选中,我省共有4件作品获奖。其中,吉林人民广播电台广播系列《“神舟”“天宫”完美对接背后的“吉林科技元素”》获得了本届中国新闻奖的一等奖,长春日报文字消息《一项研发将淘汰充电器》获得二等奖,吉林日报文字通讯《60年,和国家主席的两次握手》、吉林市广播电视台广播评论《“拾金索酬”的情与理》获得三等奖。

  据悉,中国记协将于近期举办庆祝中国记协成立80周年大会暨第27届中国新闻奖颁奖会。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码