红色剿匪大剧《林海雪原》在美国连获五项大奖

2017年11月03日 10:09   新吉林网  来源:吉网

  近日,由长春电影制片厂联合北京吉安永禾影视有限公司共同推出的红色剿匪大剧《林海雪原》,于10月27日在美国亚洲影视节上一举斩获优秀电视剧奖、金牌制片人奖(总制片人金姝丽)、金牌导演奖(导演兼编剧金姝慧)。随后又于10月31日的中美电视节摘得优秀电视剧“金天使”奖,导演兼编剧金姝慧荣获年度最佳编剧奖。一部剧获得五大国际奖项重磅加身,印证了该剧不同凡响的优质特性,并在国际舞台上实力打响国剧威名。

总制片人金姝丽获得美国亚洲影视节金牌制片人奖

总制片人金姝丽获得美国亚洲影视节金牌制片人奖

  改编自曲波经典小说的红色剿匪大剧《林海雪原》由导演兼编剧金姝慧,制片人金姝丽、金姝妹三姐妹等全力打造,张睿、李光洁、刘婧、倪大红、金星、黄觉等联合主演。该剧主要讲述了1946年冬天,牡丹江军分区组织的一支骁勇善战的小分队,与盘踞在东北山林多年的数股土匪斗智斗勇的故事。自播出以来,不仅收获“还原度最高的版本”、“经典传奇史诗”等观众好评,更赢得了业内专家的诸多盛赞。该剧不同于以往的话剧、电影、电视剧只截取重要情节改编的做法,此次《林海雪原》全景式悉心刻画,将奇袭奶头山、智取威虎山、暗战神河庙、围剿大锅盔等经典桥段逐一还原,完整展现了“林海”红色传奇。金姝慧在微博低调感言:“所幸之事是我从事了这样的一个职业,可以用影像、用感触、用所有的艺术手段来再现这样一段峥嵘岁月……祝福祖国繁荣昌盛、国泰民安!”

导演兼编剧金姝慧获得美国亚洲影视节金牌导演奖

导演兼编剧金姝慧获得美国亚洲影视节金牌导演奖

  该剧在各大卫视震撼开播后,打破了以往年代剧针对中老年收视群的默认模式,收获了以青年为主的全年龄段收视群的广泛关注,激发了全国网友的爱国激情。有网友为该剧打call:“《林海雪原》格局恢弘大气,让我真切地感受到那个年代的神秘、危难和艰辛,更让我佩服中国共产党员的机智、果敢和无私奉献!”中国作协党组成员、书记处书记阎晶明盛赞该剧:“《林海雪原》迎合了当前文艺创作和文艺欣赏的一个最新的观赏性思潮。这种潮流把严肃的、重大的历史主题和人物传奇相结合,产生一种不限于中国,而是世界性的发展潮流。它会给后面的改编提供更多的可能性和发挥空间。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码