长春站南口A1进站口开放 周边部分公交站点调整

2017年11月03日 10:09   新吉林网  来源: 彩练新闻综合

  11月1日,记者了解到长春站南广场综合交通换乘中心施工期间,南口外部东西走向各有一条长廊通道供旅客进出,原来位于轻轨3号线终点附近的进站通道已经封闭了。记者在长春站南口看到,正对人民大街的南A1进站口通道打开,来往旅客可以从这里进站买票、候车。

01.jpg

  目前,长春站整体还在改造建设中,乘坐火车出门的旅客请提前进站购票候车,按照指示标牌,从站前广场处的长春站正门(南)A1处进入候车室,同时(南)A2售票室也需要按此路线前往。

  长春站南口附近公交站点调整

  长春站是长春市重要的交通枢纽和换乘中心,周边有50余条公交线路,发往长春市各个方向。日前,记者了解到,有部分公交线路停靠站点发生变化,乘车请看好指示牌。

02.png

  国商东侧:6路、66路、221路、222路、224路、262路、321路、257路、306路、361路、362路、281路等站点均调整,原本公交站点位置因施工需要成为机动车道。其中6路、306路、66路、361路、362路车站调整至人民大街沈铁长春车务段楼下的位置,221路、224路、281路调整至人民大街东侧车务段对面的位置,262路、321路调整至汉口大街公交卡充值点附近,257路调整至胜利大街春谊宾馆东20米处。

  胜利大街口:115路、225路、357路等站点位置基本未变,市民可在此候车。

03.jpg

  长白路口:10路、11路、110路、118路、223路、256路、276路、287路等停车地点基本没变。

  汉口大街口:61路、62路、117路等站点位置未变。

  轻轨:站点位置没有变化。

  长春站南口到北口怎么走?

04.jpg

  长春站南口、北口怎么走,不只是外地人到长春有点蒙,就是长春本地人也不是很清楚。小编曾亲自体验长春站南北通道,从长春站广场西侧进入通道,步行大概8分钟可以走到长春站北出口,到达后可按标牌指示乘坐公交、轻轨,或进站购票、候车。如果旅客行李较重,也可以选择南口至北口的短程换乘公交车。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码