我市召开全市脱贫攻坚工作会

2017年11月02日 09:00   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 王菁菁 1日,长春市脱贫攻坚工作会暨精准扶贫业务培训班在市委党校举行。

  会议首先传达了党的十九大和省推进脱贫攻坚任务落实协调会精神,通报了省、市巡视巡察和第三方评估情况,部分县(市)区作了表态发言。市委常委、常务副市长王路出席会议并讲话。

  王路指出,在党的十九大刚刚闭幕不久召开这次会议,就是要及时学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在新一届中共中央政治局常委同中外记者见面会上的讲话精神,进一步动员部署全市各地各部门认真做好巡视巡察和第三方评估发现问题查摆整改,以及扶贫政策落实工作,同时,通过业务培训、学习交流、相互借鉴,提早科学谋划好明年全市的扶贫工作,确保党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神在长春扶贫工作领域落地生根、开花结果。

  王路要求,全市各级各部门(单位)和广大工作在扶贫战线上的同志,要进一步提高“四个意识”,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和中央、省、市的决策部署上来,以集中力量解决巡视巡察和第三方评估发现的问题为抓手,认真对照年初确定的各项扶贫任务目标,突出重点、统筹推进,全力做好危房改造、安全饮水、农村道路建设、产业扶贫、项目建设、医疗教育助残低保政策落实、贫困人口精准识别、贫困户收入和刚性支出核算、建档立卡数据录入、群众满意度评估调查、扶贫工作检查验收和督查考核等各项工作,进一步查缺补漏、补齐短板、对标达标,推动扶贫工作进一步夯实成果、提高质量,确保全面完成年度扶贫任务和顺利通过上级年度验收。

  针对明年全市扶贫工作的安排,王路强调,在继续保持今年各项扶贫政策措施不变不减的基础上,明年要按照脱贫攻坚工作的总体部署, 进一步统筹协调各方力量,充分调动各类资源,着力在壮大村集体经济、大力实施财产性收益扶贫项目、加强产业扶贫、提高各项扶贫民生政策的精准性和针对性、开展重点工作的查缺补漏、抓好各项扶贫措施落实等方面狠下功夫、创新办法、提升水平,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作,全面完成好我市各项脱贫攻坚任务,向全市人民交出一份合格的答卷。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码