我市开始征集明年民生实事

2017年11月02日 09:00   新吉林网  来源: 长春日报

  长春日报讯  记者 袁达 民之所望,施政所向。对于即将到来的2018年,您希望政府为百姓解决哪些民生实事?1日,市政府新闻办公室和市政府民生工作办公室组织召开2018年建设幸福长春民生实事征集新闻发布会,征求社会各界对明年全市民生实事安排的意见和建议。

  市政府民生工作办公室相关负责人介绍说,明年我市民生工作将注重织密“基本民生”保障网,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。结合我市改善民生实际,市民可围绕教育惠民、就业创业、社会保障、脱贫攻坚、医疗卫生、公共文化、交通出行、生态环境、住房保障、平安长春、便民服务等方面提出建议。提建议时,应注重民生实事的“广覆盖”,把民生实事的普惠性放在首位,真正是群众普遍关心又急需解决的、具有明显社会效益的实事;注重民生实事的“实效性”,瞄准与改善民生密切相关、涉及群众切身利益的热点、难点问题,提出的建议对破解难题有可操作性,能够实实在在提升群众的获得感;注重民生实事的“可承受”,实施的民生实事要充分考虑我市改善民生的实际和各级财政状况。

  即日起到11月30日,市民可通过4种方式提出意见和建议:寄信到长春市政府民生工作办公室(地址:长春市人民大街10111号,邮编:130022),寄信时请注明“民生实事”字样;登录长春民生网(http://www.ccms.gov.cn)或市政府门户网站(http://www.changchun.gov.cn),点击“长春市2018年民生实事征集”栏目,填写留言,提出建议;通过媒体反馈;通过社区民情信息员反映建议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码