“六·一”当天吉林网信人都在忙什么?这些照片告诉你答案!

2017年06月06日 08:49   新吉林网  来源: 网信吉林

  6月1日起,我国第一部全面规范网络空间安全管理问题的基础性法律——《中华人民共和国网络安全法》(以下简称《网络安全法》)正式施行。这是我国网络空间法治化建设的重要里程碑,对我国网络安全强国建设具有重要意义。

  为做好《网络安全法》的宣传普及,使全社会增强网络安全法制观念,营造安全、文明、和谐的网络环境,吉林省委网信办在全省各地组织开展了《网络安全法》系列宣传活动。

崔_副本0.png

  长春


  长春市互联网信息中心在人民广场、文化广场等人流密集区域,分别布设了《网络安全法》宣传展板,印制了大量《网络安全法》宣传手册和宣传单,向路人进行发放,让市民了解网络安全知识。

  除在长春新闻网、长春玉米网等属地重点新闻网站开设专题、专栏外,还充分利用长春发布、掌上长春、看长春、无线长春等“两微一端”,以及广播、电视、报纸等传统媒体的优势,对相关内容进行集中宣传。

  吉林

吉林1.png

  6月1日上午9点至11点,由吉林市互联网信息中心牵头,联合吉林市四个城区互联网信息中心及吉林市三家重点新闻网站以及吉林市有影响力的网络大V在吉林市世纪广场集中对广大市民进行《网络安全法》宣传。

  县(市)区也设置了宣传分站,分别采用悬挂《网络安全法》宣传条幅、设置宣传展板等方式。同时,向市民发放1000本《网络安全法》宣传册,让广大群众了解《网络安全法》。

  四平

 四平1.png

  四平市互联网信息中心组织各重点网站积极发布、转载“<网络安全法>正式施行”相关新闻报道;组织各微博、微信推送主题宣传相关信息,吸引网民积极讨论,扩大网上宣传覆盖面。

 四平2.png

  四平新闻网、四平广播电视网、梨树广播电视网站等域内各新闻网站、各重点商业网站及微博、微信、客户端共转发相关信息超过300余条次,覆盖网民数量超过47万。

 辽源

W020170604564455185707.png

  为了更好地宣传《网络安全法》,辽源网信部门在街路悬挂了条幅。全市出租车顶灯上也滚动播放着宣传语。

  通化

通化1.png

  通化市委网信办和通化市公安局召开通化市《网络安全法》培训会暨2017年网络安全执法检查工作部署会议,并在《通化新闻联播》对会议进行了相应的报道。同时,开展了《网络安全法》进学校、进机关、进社区、进医院、进部队和进农村等六进活动,通过发放宣传册和现场讲解方式宣传《网络安全法》。协调相关部门通过网站、街路的LED、车载广告及群发短信等方式对《网络安全法》进行广泛宣传。

通化2.png

  白山

白山1.png

  6月1日上午,由白山市委网信办主办,市普法办、市公安局、市工信局、浑江区委网信办、区普法办等部门参与的《网络安全法》实施宣传活动在原市政府广场举行,通过展板展示、现场咨询、发放《网络安全法》书册等形式,积极宣传法律、传播预防网络电信诈骗、辨别网络虚假信息、抵制网络谣言等应用常识。

白山2.png

  据统计,本次宣传活动共发放《网络安全法》书册1600余册,普法宣传单3000余张。

  松原

blob.png

  6月1日当天,松原市互联网信息中心协调属地内出租车LED顶灯屏幕和中心地带大屏幕统一显示“《中华人民共和国网络安全法》今起正式施行”宣传语。

blob.png

  同时动员属地内网络大V在微博、微信等平台集中发布《网络安全法》相关信息以及预防网络诈骗、网络泄密的小知识、小窍门。

  白城

blob.png

  6月1日当日,白城市互联网信息中心积极协调移动公司、联通公司、交通运管、农委、经济开发区等相关部门、单位,利用出租车顶灯、LED电子显示屏等社会宣传方式,宣传《网络安全法》正式施行的相关标语。

  同时,组织白城新闻网、白城电视网以及各县(市、区)互联网信息中心全力通过网站pc端和“两微一端”转发、推送《网络安全法》相关稿件,用新媒体手段扩大宣传范围,广泛提高人们的网络安全意识。

  延边

blob.png

blob.png

  延边州互联网信息中心在全州各县(市)的中心广场、政府门前、城市主干路等人流密集处悬挂横幅、设置展版,利用户内外电子大屏幕、出租车顶LED屏幕滚动播放网络安全法宣传语,对广大干部群众进行宣传,切实形成《网络安全法》正式施行的宣传声势。

blob.png

blob.png

  州及各县(市)互联网信息中心还组织多名工作人员在市中心广场、政务大厅、主干路两旁为过往市民群众分发宣传册,介绍《网络安全法》正式施行的重大意义以及带来的积极影响,开展普法教育活动。

  长白山

blob.png

blob.png

  长白山管委会互联网信息中心于《网络安全法》施行当天在长白山池北区东沃商场门前组织开展了普法宣传主题活动。

blob.png

blob.png

  活动当天,长白山管委会互联网信息中心在长白山广播电视台、公共场所固定显示屏和出租车流动显示屏持续滚动播放《网络安全法》普法宣传内容。同时,还在人流密集场所和重要位置,设置普法宣传展板共6块,张贴主题条幅1处,免费发放《网络安全法》法律单行本和宣传册1800份,解答来往群众咨询逾千人次。

  梅河口

 梅河口.png

  梅河口市互联网信息中心在全市各机关单位LED大屏幕、各大商场的LED大屏幕、各银行网点的LED显示屏、出租车顶字幕屏全天滚动播放网络安全法实施的相关海报、标语、口号。尤其是商场、电影院等人流密集场所,滚动播放频次不低于30%。

  公主岭

  公主岭.png

  6月1日,公主岭市互联网信息中心联合市公安局、市工信局及三大运营商在响铃公园举行宣传活动,搭设了7块展板、2块展架,发放《网络安全法》小册子900册,宣传资料3000份。全市6块重点LED大屏幕、32块交警违章展示LED屏幕、全市5000辆出租车顶灯LED屏幕显示“《中华人民共和国网络安全法》6月1日起正式实施”字样。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端