全省土地例行督察工作动员会召开

2017年04月21日 15:08   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报4月19日讯(张强 记者 曾庆伟)今天下午,国家土地督察沈阳局在我省召开土地例行督察工作动员会,对今年全省例行土地督察工作进行了全面安排部署。副省长隋忠诚出席会议并讲话。

  隋忠诚指出,国家土地督察制度是我国行政管理体制重要组成部分,是加强和改善宏观调控的有效手段,各级各部门要高度重视土地督察工作。开展土地例行督察,是对全省落实国家土地管理重大决策部署的一次全面检验。近年来,沈阳督察局深入我省各地开展了土地督察,有效促进了我省各级政府依法依规管理和节约集约用地。今年沈阳督察局在我省推进实行全域土地例行督察,会对我省土地管理工作起到更大的促进作用。

  隋忠诚要求,各地各有关部门要切实把全域土地例行督察工作放在全省经济社会发展的大局当中去高度重视,通过全域督察,认真整改工作中存在的问题。进一步促进矛盾化解,切实履行好耕地保护责任,维护好土地管理制度。辽源市是此次土地例行督察的重点地区,要提高认识,把迎检督察、配合督察、整改落实作为一项重大的责任和政治任务抓紧抓实抓好。

  隋忠诚强调,这次全域督察面广量大,任务量很重,各级各部门要迅速行动起来,全力做好督察迎检、整改和服务保障工作。市县政府要充分认识和发挥主体作用。督察涉及到发改、监察、财政、住建、交通、水利、农业和林业等有关部门,各部门要积极支持、全力配合,做好相关工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端