吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节将启幕

2017年04月21日 15:08   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报4月19日讯(记者陈沫)记者从省政府新闻办今天召开的2017年吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节新闻发布会上获悉,吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节将在5月1日至5月31日举办。

  此次旅游节的活动主题是“绿色龙湾——与改革同行”,将着力体现“文化龙湾”“醉美龙湾”“智慧龙湾”“精彩龙湾”四大亮点。据了解,“吉林龙湾野生杜鹃花卉旅游节”已经连续举办了十届,现已成为吉林省重要的生态旅游主题节庆活动之一。 2016年,龙湾公园游客人数达到了38万人,旅游收入1800万元,带等地方关联产业综合收入1.3亿元,为林业职工和林区居民创造就业岗位近2000个,10年间龙湾旅游收入增长了20倍。

  据省林业厅副厅长王伟介绍,发展森林旅游不仅是加快我省旅游经济强省建设的迫切要求,更是推进我省国有林场林区改革,促进林区转型发展和职工增收致富的有效途径。经过多年努力,龙湾群国家森林公园已成为吉林省生态旅游的一张名片,为全省国有林场林区转型发展和科学合理利用生态资源探索了一条很好的出路。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端