全国工商联调研组来吉林省调研

2017年04月21日 15:08   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报4月19日讯(记者 刘巍)4月18日至22日,全国工商联党组成员、副主席王永庆率调研组就降低实体经济企业综合成本来我省开展调研。今天上午,调研组召开省直政府部门座谈会。会上,省直11个职能部门就贯彻落实《国务院关于印发降低实体经济企业综合成本方案的通知》情况进行汇报,结合我省实际对企业用水、用电、用地、行政审批、税费减免、放管服等相关政策进行了详细介绍。

  调研组仔细听取省直各部门的汇报,并就相关话题与各部门进行交流互动。调研组对我省各部门贯彻落实中央、国务院和省委、省政府降低实体经济综合成本,支持民营经济发展各项工作给予肯定。调研组建议,要落实好中央和地方的各项政策措施,职能部门要出真招,见实效,让企业真正受益。同时也希望企业通过自身努力,挖掘潜力,在增强创新能力、提升管理水平、拓展融资渠道以及提高产品竞争力等方面进行提质增效、降本增效。

  调研期间,调研组将走访长春一汽四环发动机制造有限公司和长春三友汽车部件制造有限公司,还将前往吉林市对金洪汽车配件股份有限公司、吉林航盛电子有限公司进行实地调研并召开座谈会,了解企业生产经营情况,向企业征求降本增效的意见建议。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端