吉林银行发起设立吉林金融研究中心

2017年04月19日 09:02   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报4月18日讯(记者 陈婷婷)今天,由吉林银行联合吉林大学商学院、韩亚金融经营研究所发起设立的吉林金融研究中心在长春正式成立。该中心是我省第一个多方联合设立的金融研究中心,作为经济金融专职研究机构,吉林金融研究中心致力于打造成为专业化高端智库,建成具有较大影响力和知名度的新型金融智库,服务于吉林银行转型发展,服务于吉林经济振兴。

  据了解,吉林银行发起成立吉林金融研究中心,旨在对接吉林大学商学院、韩亚金融经营研究所的人才优势、科研实力和发展经验,谋求自身的业务特色、竞争优势和可持续发展能力。吉林金融研究中心运行的基本思路是面向吉林省金融发展出现的新问题,以案例调查和数据分析为基础,以决策咨询和对策建议为核心,致力于解决吉林省金融产业发展的重大现实问题。

  会上,吉林银行、吉林大学商学院、韩亚金融经营研究所签署了三方合作协议。吉林金融研究中心将秉承“研究创造价值”的理念,以吉林银行发展战略为指引,在决策支持、前沿问题分析、创新推动等方面积极作为;加强人才吸纳和培养,为吉林银行申请博士后科研工作站奠定基础,为创新发展储备专业人才;积极开展与各级政府、金融监管部门和社会咨询机构的交流合作,调研起草一批有前瞻性、针对性和可操作性的发展报告,供省委、省政府决策参考,进一步扩大吉林银行和吉林大学商学院、韩亚金融经营研究所的社会影响力。

  据悉,吉林银行是省内最大的金融业法人机构,截至2016年末,资产突破4200亿元,2016年在英国《银行家》杂志全球1000强银行排名中列第298位,在2016年中国城市商业银行综合竞争力排行榜中列第13位。吉林大学是全国重点综合性大学,商学院在经济预测与决策、宏观经济计量模型、数量经济学应用研究领域一直处于国内领先地位。韩亚金融经营研究所在韩亚金融集团成长为领先的全球金融集团的过程中发挥着十分重要作用。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端