爱在山村流淌

2017年04月19日 09:02   新吉林网  来源:吉林日报

  在通化市辉南县石道河镇小北岔村,只要一提起武警通化支队辉南县中队的官兵,乡亲们都会竖起大拇指夸赞咱们的子弟兵。武警通化支队辉南县中队的官兵始终牢记人民军队爱人民的优良传统,用真挚的情和爱谱写了一曲曲扶贫帮困的爱民之歌。

  小北岔村村民王德荣一家是辉南县中队的帮扶对象,在得知王德荣一家因患病和债务问题,交不起三百多元的通电费用后,中队党支部立即在官兵中发起“为特困家庭通电献爱心”的捐款活动,半个多小时就捐款530元。2017年4月5日上午,中队邀请目标单位电工为王家检修了电路并缴清了通电费用,当日王家就通上了电,王家人的脸上露出了久违的笑容。

  此外,该中队官兵还对该村两户特困家庭进行长期帮扶,定期送去米面油等生活必需品和衣物、鞋子等,使困难家庭切身感受到武警官兵的关爱和温暖。

  赵素军 王亚挪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端