330元当个农场主就能赚大钱 才加入10天就崩盘了

2017年04月17日 17:21   新吉林网  来源: 长春晚报

欢乐农场收益介绍。 供图 程菲

关于欢乐农场的介绍。

  做农场主种菜、偷菜的网络社交游戏曾经风靡一时,时下,投资理财的“农场”类游戏悄然兴起。种菜、偷菜已经不能带来新鲜感,但如果种的菜和果子能卖钱,而且投入又不多,这就吸引了很多人加入。

  家住汽开区的程菲(化名)在朋友的推荐下投入330元加入一个名为欢乐农场的游戏,没想到这个曾经承诺半年收益过万的投资,不但种出的果子一个都没卖出去,回本无望不说,13日,更可气的事发生了,欢乐农场游戏网页崩盘,根本无法进入。

  A.一次网络“农场主”的不愉快经历

  投入330元当农场主 种果子赚钱

  程菲前段时间在去旅游的大巴车上认识了丽丽,两人非常聊得来,丽丽推荐程菲加入一个理财游戏欢乐农场。只要投入330元就能成为会员,每天拿出点时间浇水、施肥,收获果子后会回收,复利拆分模式,6个月收益可达万元。

  因为投入的钱不多,再加上对丽丽的信任,程菲用微信转给丽丽330元钱。丽丽成为程菲的推荐人,并给她发送了欢乐农场的网址。“上网浇水、施肥都不费什么时间,几分钟搞定。”程菲说,她想等赚到钱请丽丽旅游、吃饭,没想到果子是种出来了,却一个都卖不出去,说好的回收也不兑现。

  果子没人买,程菲很着急,便给丽丽打电话。“我发现她根本没有果苗,问她怎么回事,她说果苗卖了,我感觉自己被骗了。”

  程菲说,在和丽丽沟通过程中,她越来越失望。

  种出果子没人收 提出疑问被踢出群

  程菲向记者提供了她和丽丽的聊天记录。在两人的聊天记录中,丽丽让程菲别急,等欢乐农场APP上线,但什么时候上线不清楚,还告诉程菲330元就当吃饭了。

  程菲交完钱成为欢乐农场会员后,就被拉进了会员群,群里近500人,和程菲一样果子卖不出去的人都很着急,在群里纷纷问群主怎么回事。“群主还让我再拉人进来,说我拉人进来就回本了,我自己都掉坑里了,可不会再坑别人。”程菲说,大家的果子都卖不出去的情况下,群主还让她拉人进来,这种损人利己的事她不会做。

  “对此事提出疑问的会员都被从会员群里踢出来了。”程菲说,她保留了一些群里的聊天记录,因提出质疑被踢出的会员很多。来自黑龙江的韩女士等近30人在13日成立了一个欢乐农场维权群。

  游戏网页崩盘 受骗者想给他人提个醒

  13日,程菲再次进入欢乐农场游戏页面,用户名、密码填写完,点击登录后,不是像以往进入自己的农场界面,而是进入了其他网站,在程菲入盘10天后,游戏网页崩盘了。

  “我是4月初成为会员的,一个果子都没卖过,就因为钱不多,很多人就认亏了,他们就是抓住这一点,有恃无恐地骗人。”韩女士表示,群里大部分都是投的一股330元,也有人投了10股3300元的,虽然被骗很生气,可事后不知道去哪儿找,也不知道去找谁,维权很难。

  谁被骗了都会很生气,现在程菲和韩女士她们有一个共同的想法,就是希望更多人知道这件事,让那些想玩这类游戏的人谨慎选择,避免上当受骗。

  “欢乐农场垮了,现在群主的微信朋友圈在宣传大户人家、uu农场、善心汇、玫瑰庄园、鳄鱼大亨、世外桃源这些理财游戏,还拉我加入大户人家。欢乐农场的教训够了,谁知道这几款游戏会不会也像欢乐农场一样没多久就崩了,别说挣钱,本钱都赔了,上当一次不会再信了。”

  程菲说,很多人的钱都交给上线,上线把钱交给群主,出事后群主让大家找操盘手,群主的朋友圈4月1日还在给欢乐农场吆喝,称要盛大起航,后来就开始介绍其他游戏,虽然一个人330元钱不多,可是玩的人却很多,只一个群就近500人,会员来自全国各地,真要算起来来,金额是非常大的。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端