磐石落实还林3762公顷

2017年04月17日 17:21   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯(赵文智 记者张力军)磐石市在今年林地清收还林工作中,认真开展“回头看”,及时总结2014年至今的工作情况,查找不足、积极“向前看”,提前一年完成省政府下达的全部清收还林工作。截至目前,已经落实还林地块3762公顷。

  过去3年,磐石市累计完成清收林地33141公顷,还林17082公顷。清收还林工作开展情况位居全省和吉林市前列。日前,磐石市政府和林业局分别召开会议,部署今年清收还林工作,要求继续全面深入进行林地清收复查,做到应收尽收,不留死角。公开、公平、公正落实地块,对已落实的还林地块,要下达停耕还林告知书,并签订还林协议;还林地块落实工作与林地清理工作都要按规定时间完成;建立完备的二轮土地承包档案;落实还林地块管护责任和措施,确保当年造林成活率,3年保存率;继续加大对复耕等涉林违法行为打击力度,依法铲除农作物要彻底,并依法进行处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端