前郭打响春季植树造林攻坚战 计划完成各类造林8000多公顷

2017年04月17日 17:21   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯(记者程光 通讯员曲建华)前郭县立足巩固造林绿化成果,筑牢生态安全屏障总基调,深入推进造林绿化工作开展,2017年春季,组织实施退化林分修复、农防林更新和残次林改造、防沙治沙、绿美示范屯等十一项工程,打响春季植树造林攻坚战,计划完成各类造林8069.72公顷,其中新植造林面积4288.62公顷,补植面积2346.84公顷,重造面积1434.26公顷。

  为确保完成春季造林各项任务顺利完成,前郭县政府下发了《前郭县2017年春季造林绿化实施方案》,召开全县林业工作会议,对春季造林绿化工作做出全面部署。严格按照工程造林标准选购苗木,坚决杜绝病苗混入。在加强封育的同时,“造、封”相结合,坚持开展大规模人工治沙造林。在西部干旱沙区,大面积推广无灌溉造林技术,在雨季时,实施人工播种小叶锦鸡治沙造林。因地制宜,根据不同治理区域和立地条件,采取乔灌草相结合的方式,优化造林模式和树种搭配,提高沙地造林的工程质量。采取人工与机植相结合的造林方式,达到高质高效目的。

  前郭县此次重点实施的十一项造林绿化工程,还包括“三北”五期建设工程、退耕还林工程、林地清收还林工程、中央财政造林补贴工程、采伐迹地还林工程、义务植树工程、绿色通道及县城绿化工程。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端