集双高速辽源段复工建设

2017年04月17日 17:21   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报4月15日讯(记者 赵蓓蓓)经过几个月的不懈努力,集双高速公路辽源段征地拆迁任务接近尾声,今天上午正式复工建设,这对于完善国家高速公路网,改善辽源交通运输体系、提升辽源区位优势具有重大意义。

  作为我省重点交通基础设施建设项目,集双高速公路辽源段起自东丰县,主要经由辽源市、四平市、梨树县,终点至双辽市,全长69.4公里,总投资46.1亿元,需征收土地572.9公顷,涉及8个乡镇31个村2678户,是连接多条国省纵向高速公路,也是我省南部一条重要的横向区域集散公路。

  在加快征地拆迁工作中,根据省政府制定的“时间任务清单”要求,辽源立下“军令状”,制定出详细工作时间推进表。各县区迅速行动,成立专门机构,迅速投入到征地拆迁“会战”。截至目前,辽源已完成征地71%,房屋拆迁完成98%。

  据辽源市交通运输局局长王岩介绍,作为辽源通达南北、连接东西的大通道,集双高速公路辽源段预计2019年建成通车。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端