长客斩获洛杉矶12.3亿元地铁大单

2017年04月17日 17:21   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 孙寰宇 通讯员 崔中侠 4月13日(美国西部时间4月12日),洛杉矶大都会交通局与中车长客股份公司在洛杉矶地铁联合车站正式签订红、紫线项目 12.3 亿元人民币的地铁车辆销售合同。这是继波士顿红、橙线地铁项目之后,中车长客股份公司再一次中标美国项目。中国地铁将驶入好莱坞,在洛杉矶留下中国印记。

  洛杉矶项目技术要求执行美国最新的标准,车身设计寿命为40年。列车最快运营速度为每小时120公里,属典型的美式快速重轨车辆,最多6辆编组。列车的网络控制系统将采用中车长客股份公司自主开发的软件。中车长客股份公司总经理安忠义介绍说:“新的美国标准难度更大,要求车体结构强度、性能更高。”车体所有外部不锈钢焊接将采用国际先进的激光焊技术,车体将更为平整、美观。安忠义说:“公司一直潜心研发新技术,在一些先进的工艺技术上取得了进展,能够根据客户需求,为其量身定制产品,提供来自中国的轨道交通解决方案。”

  伴随着中车长客股份公司美国业务的推进,公司在马萨诸塞州春田市(Springfield)设立的工厂已在施工之中,中国中车在美国的技术中心也在筹备之中。洛杉矶项目中,中车长客股份公司从国内引进了三家业绩丰富的关键供应商到洛杉矶郡进行本地化生产,总投资超过3800万美元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端