短评:踏石留印 抓铁有痕

2017年04月17日 17:20   新吉林网  来源:吉网

  纵观我省不断推进扩大对外开放、实行开放带动战略进程,一个主要感受就是全省上下需要有踏石留印、抓铁有痕的政策执行力和行动力。近年来,在纷繁复杂的国内外经济形势下,我省在外贸和对外经济技术合作等诸多方面的成绩,充分说明了这一点。

  通过多年实践和探索,我省已经确立了比较明确的扩大对外开放的发展思路。然而化思想为行动,还需要有各项政策措施的贯彻落实,还需要一步一个脚印的具体行动。成功之旅路漫漫,前进路上多坎坷。世界经济风云变幻,我省进一步扩大对外开放也不可能是一帆风顺。原有的各种矛盾需要我们解决,新的难题需要我们破解。让人欣喜的是,我省无论是各级领导干部,还是奋战在扩大对外开放一线的干部群众,面对问题和困难不畏惧、不气馁,积极发挥主观能动性,迎难而上,积极进取。借港出海由梦想变为现实,长春新区横空出世,向东、向南对外开放两翼同时稳步推进,一系列对外经贸指标令人刮目相看。可以说,近年来我省不断扩大对外开放的实践,也正是一个不断克难制胜的过程。

  “咬定青山不放松,立根原在破岩中。”我省进一步扩大对外开放的蓝图已经绘就,最重要的问题就是抓落实。只要我们继续狠抓落实不放松,在开放中发展的吉林,就一定会展现出更加喜人的新局面。(王旭)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端