传承中医精髓 推进中医药发展

2017年03月18日 10:35   新吉林网  来源:吉林日报

  吉林日报讯 记者 张添怡  为纪念第88届中国国医节,3月17日上午,由省中医药管理局、省科学技术协会、长春中医药大学主办,省中医药学会、省民营中医医疗机构协会承办的纪念国医节系列活动拉开帷幕。

  在长春公园养老之家,来自长春中医药大学附属医院等各大医院的11位专家现场为300余位群众把脉义诊,免费送药,并现场发放《东北家庭养生指南》500册。下午,众多市民来到长春中医药大学参观吉林省中医药博物馆,并聆听由长春中医药大学基础医学院副院长、中医内科学博士、副教授苏鑫作的《黄帝内经》专题健康养生讲座。吉林省中医药学会、吉林省民营中医医疗机构协会副会长兼秘书长朱桂祯说:“在建设健康中国的今天,我们有义务和责任传播和普及中医健康养生知识,改变人们的不良生活方式,让养生保健成为人们的一种生活习惯。”

  省中医药管理局相关人士表示,举办此次纪念国医节系列活动,是贯彻落实省委、省政府加快推进我省中医药发展的一项举措,让广大群众更多地了解中医药知识和养生保健方法,提高自我保健和防病治病调养能力,以此提高中医药文化创造性转变和创新性发展,助力健康吉林建设。 

更多猛料!欢迎扫描下方二维码,关注新吉林网官方微博、微信
或下载点点吉林客户端

新吉林网微博 新吉林网微信 点点吉林客户端
复制代码